***

Юрий Турундаев
Виной всему всегда она,
Любовь, питающая вечность…
Ее стремление истечь до дна,
Преображая бесконечность…
 
Ее желание построить мир,
Где бабочки вокруг летают.
Где даже в летнюю жару,
Мороженное никогда не тает.
 
Где лютой зимнею порой,
Костер тепла всегда согреет.
Где грусть прохладный ветерок,
Одним дыханием развеет.
 
Ей оппонентом служит Смерть.
Старуха с длинною косою.
Уничтожая все вокруг,
Своей костлявою рукою.
 
Всегда втихую и исподтишка.
Схватить тогда, когда не ждали.
Чтоб душу мерзкая пурга,
Заполнила собой до краю.
 
Чтоб черным озером на дно.
Чтоб глубиной души стошнило.
Чтоб незакрытое окно.
Чтоб ненависть в глазах застыла.
 
И вечная борьба идет.
Любовь со Смертью, кто первее.
Одна Огонь, другая Лед,
С одной пьем мед, с другой – похмелье…
 
июль 2016