Почему я смотрю на других?

Василий Головачёв
Почему я смотрю на других?
Почему они пахнут так страстно?
Почему я люблю лишь таких -
Не растративших жизни напрасно?

Почему в бесконечности дней
Я так часто вздыхаю безгласно?
И молюсь, чтоб не стало идей,
Разбивающих сердце на части.

Почему мне так больно порой?
Почему все слова без ответа?
Почему мне так скучно весной?
Когда молодость так беззаветна?

Почему так чернеет закат?
Отчего он так мороком давит?
Почему после сна я измят?
А бессмысленность мысли кровавит?

Почему я рыдаю в ночи?
А наутро уже и не помню...
Почему огонек от свечи,
Поглощает безумство истомы?

Почему в ветхом ворохе дней
Потерял я все то, что так важно?
Почему от всех наших затей
Под ногами осенняя влажность?


06.10.2017