Осень - в подружки!

Екатерина Чаусова
(детская, похоже, песенка)


Тихо-тихо ходит осень,
Тихо-тихо – очень-очень,
Тихо, скромно осень входит, прикрывается зонтом…
Только мы такие люди,
Сильно осень мы не любим,
Сильно до невыносимо – и за это, и за то!

Тихо-тихо осень ходит,
К людям осень очень хочет,   
Недоверчивы мы, впрочем, и во всем подвоха ждём,
Лучше было бы – напротив –
Дружной стайкой в хороводе!
Знаешь, осень – на работе даже ночью, под дождём!

Осень в жёлтом вся – по моде,
Жёлтый очень ей подходит!
В непогоду, слякоть бродит – ей и лужи – нипочём...
Тучей вдруг затянет небо,
И в саду намочит мебель –
Нам придется нашу мебель накрывать большим плащом!

Вещи, что лежат в комоде,
С каждым днём нужнее, вроде…
Шквальный ветер крышу сносит и грядёт опять потоп...
Чтоб жилось повеселее,
Мы оденемся теплее,
За грибами вместе сходим и отпразднуем потом!

Если вдруг промочишь ноги,
Разболеешься в итоге,
Осень скажет очень строго – надо ехать за врачом!
Постучит в окошко осень –
Она многого не просит,
Но необходимо  осень принимать уже в расчет…

Горло содой пополощем –
А морской водою – проще!
Быть здоровым легче, вобщем – отболеем – заживём!
Постучит скромняга-осень,
Тихо-тихо – скоро очень,
Ждём в гостях подругу-осень, – обеспечим ей приём!


Свети Влас, 5 октября 2017 г.