***

Юрий Турундаев
Жизнь - суть спошная камасутра!
То, в позу лотоса загнет,
То, нас одарит хмурым утром,
То, радостью в душе хлестнет...
 
Как распознать ее заскоки?
С какого бока заглянуть?
То ли порадоваться мудро,
То ли с ухмылкою всплакнуть?
 
Сегодня солнце, завтра хмуро.
Бредешь по зебре в колесе.
И направление не выбрать...
Идти б по белой полосе.
 
Попробовать вернуться б к морде.
Что б быть подальше от хвоста.
А поживешь чуть--чуть и видишь,
Дорога- то была не та...
 
И снова ночь, и снова ...опа.
И, как лягушка в молоке.
Сидишь и ждешь, пока не станешь
Свареным в жутком кипятке.
 
И мало лапами кто машет,
Чтоб масла под собой набить.
Чтоб приложить чуть-чуть усилий,
И с головой начать дружить.
 
Чтобы порадоваться жизни.
Чтобы звезду с небес достать.
Не обвинить в несчастьях близких.
И с горем не ложиться спать.
 
Я не хочу себе плохого.
И всем кто рядом не хочу.
Но, когда что-то происходит,
Сижу, как рыба, и молчу.
 
Возможно, что не прав бываю.
Возможно, надо бы сказать.
Но, Бога я не заменяю.
Путь каждый должен свой искать.
 
май 2017