Благославен будь тот день...

Николай Жихарь
  Тоской сердце измаялось прямо, живое оно,а не мрамор и не гранит.
Свет и тепло, что глаза твои излучают хранит и скучает.
По голосу воркующей голубицы,по волосу спелой пшеницы,
По рукам-крыльям,что в сладострастной агонии мечутся,
И если это болезнь,то эта болезнь не лечится!
Тянусь как росток к солнцу на восток,клеточкой каждой
И благославен будь день,когда тебя встретил однажды.
Было у нас потом всякого,наперебой друг другу "якали",
Но вместе с тем,с тех пор глаза светятся-отступила темь...