Коротко о любви

Хайров Михаил
***

Знаешь,
Не могу выбрать из тысячи слов одно верное слово.
Мне как будто года два или три.
Заставляю ходить себя прямо, не ползать.
Вспоминаю, каково это, снова...
Что со мной, черт подери?!
И при встрече молчу, улыбаюсь как умалишенный,
А внутри все сжимает и крутит в тугую пружину.
И взглядом прошу - робким, мутным и отрешенным:
Люби меня, прими! Я создам для тебя на это причину...

***

Тяни меня со дна,
Как якорь тянет кабестан,
А я наполню паруса
Ветрами южных стран...

***

Сегодня будем тихо умирать,
С тобой в одной постели.
И бесполезно Господа ты будешь звать,
И ангелы твои давно уж улетели.
Твой пот зальет мои зеленые глаза,
И простыня слетит как прошлые мечты...

***

В который раз я время сгребаю в руки,
Но оно утекает сквозь пальцы, словно песок.
Остается лишь редкая галька и осколок ракушки,
Как память о тех, кто себя не сберёг.
О тебе, со мною простившейся в вечной разлуке.