Тишина

Ксения Горски
Слова сминаются влажным комком в гортани,
замирают кровавым тугим бутоном,
- с нами ли это было? снами? –
слова корчатся, задыхаются, тянут руки, тонут
с привязанным камнем на ломких шеях –
и тонут их вопли умалишЕнных,  -
в ночной немоте, искусанной фонарями,
пусть залягут в сплетеньях змеиной ямы.

Серебряное торжество мёртвых словоформ –
это в лёд впечатанный рыбий стон,
это в венах осенняя ржавчина плещется,
это в губы беззвучные врезаются трещины,

и упрямая, солёная до тошноты вина,
это птичья песня - и она больна,
на полуслове оборванная молчанием.

Тишина хищно ширится за плечами.