Подснежник. У могилки

Галина Томашевская 2
Кто-то сядет у могилки
и слезу свою прольет.
Там, где капали слезинки,
густо травка прорастет.

По весне взойдет подснежник,
колокольчик голубой,
И напомнит он, как нежно
целовались мы с тобой.

Как ромашка нам гадала:
будем вместе или нет?
Как кукушка куковала –
жить в согласии сто лет!

Только песня оборвалась,
разразился в небе гром…
И цветочка не осталось, -
Лишь печаль – полынь кругом.

Душу Ангелы, возможно,
унесут на небеса;
«Мне в разлуке очень сложно», -
говорят твои глаза…

Наше счастье остается,
ведь любовь растопит лед.
Эхом радость отзовется,
и подснежник вновь взойдет.

05.10.2017