Берёзка

Александр Гутковский
Моя любимая берёзка!
На этом месте только ты,
Где ударяют молний хлёстко
Многозарядные хвосты.

Твои изогнутые ветки
Склоняет ветер у реки,
Листва, как маленькие детки,
Всегда плаксива от тоски.

Печали образы понятны
Среди такого бытия.
Вокруг просторов необъятных
К ней приезжаю только я.

К своей высокой и хвалёной,
Неповторимой и родной,
Никем ещё не покорённой,
Хранящей верность и покой.

Поговорим о старом прошлом,
Воспоминаний много в нас
О детском, юном, ну и взрослом,
Какими стали мы сейчас.

Игривым шелестом играет
И мне нашёптывает грусть.
Ведь очень ясно понимает,
Что к ней не скоро я вернусь.

И слёзы наши поневоле
Прощаясь вылились сполна.
Уехал я и в чистом поле
Она осталась вновь одна.

                (2016)