Назови мне причины...

Сергей Сахарчук
Назови мне причины, чтобы прожить...
Этот день до конца иль среды, что впереди еще будет
Только не смей в этот список включить слово "Любить"
И все формы с этим глаголом. Сегодня не любят...

Можно позволить любить... Можно внушить, что кто-то там дорог
Можно боясь одиночества взять, что еще никому не досталось
Главное видеть в нем потом  - не только мастера сорванных полок
А в ней ужин, что ждет на столе... Любовь где-то в детстве осталась...

Среди парков, скамеек, ночей, прогулок за руку и робости
Не в витринах кафе, магазинов, а в звонках по ночам и бешеной панике
Когда день без того, кто любим - как магнит тянет нас к пропасти
Когда с ним - целый мир теряет всю важность, если теряем мы...

Расскажи мне о счастье еще, веры в лучшее и что все изменится
Что я не с того ни с сего, почувствую новый прилив рьяных сил
Что друзья у могилы, не сдержат и слез - и вслед за мною повесятся
Что не должен уходом я боль причинить и ради них для кого-то я там должен жить...

Если б было все так... Я бы наверно не думал, а просто выпил на кухне
Просто послушал советы, просто выдохнув - драться продолжил
Так много друзей, но рискнёт хоть один хоть приставить сначала мне "Лучший?"
Или так и останусь в списке друзей, кому он до пятницы должен...

Может причину найдёшь мне польстив, что так мало осталось людей
Бросив меня в этот список, за мораль и благие поступки?
Кто ценит все это, больше трех по прошествию дней...
Запомнят ведь только как однажды не смог, когда был я нужным...

Я бы хотел видеть мир... Другие края и красоты... Застать все своими глазами
Жадно впиваясь в мгновенья и уйти от пустот, что внутри раздирают
Назови мне причины, чтобы прожить... Хотя бы немного и что-то оставить
Для того, кому будет важно... Если еще... Такие бывают...

"Назови мне причины..."
06.10.2017