Я поэт - и тем уже доволен...

Владимир Сапожков
11.

Я поэт – и тем уже доволен.
Я трибун – и тем уже польщен.
Для себя избрав лихую долю,
Прячу шпагу сбоку под плащом.

Я пишу о безмятежном счастье,
Что порой благоволит судьбе,
Да о том, как жуткое ненастье
Путь-дорогу замело к тебе.

Я пишу рукой от тряски шаткой.
Я пишу, а сердце рвется в бой.
На строптивой маленькой лошадке
Едет рыцарь, споря сам с собой.

2013 г.