Люди и кошки

Лидия Ломако
   

Загадочней существ на свете нет,
В глазах их неразгаданность и тайна,
Они — как жители других планет,
Нам Бог их посылает не случайно.
          Коль есть в тебе хоть капля доброты
          И состраданья к слабым хоть немножко.
          Другого не обидишь ты,
          Тем более, ты не обидишь кошку.
О, сколько их на улицах сидят
И в холод лютый на морозах зябнут,
С надеждой и мольбой на нас глядят:
«Не пустишь в дом, так покорми хотя бы!»
          Закрыл подвалы вездесущий «ЖЭК»,
          Густой решёткой заварил окошки,
          И смотрит равнодушно человек,
          Как гибнут и страдают кошки.
Скажите, чья жестокая рука
Их обрекла на голод и страданья?
Мы почему не поняли пока,
Что наше зло вернёт нам мирозданье?
          Не станет лучше в жизни ничего,
          Коль не научим КАЖДОГО ребёнка,
          Без исключенья—всех до одного -
          Не обижать бездомного котёнка.
          06.10.2017