***

Юрий Турундаев
И, вопреки законам мирозданья,
Не думая о тонкостях судьбы,
Пришло ко мне невинное созданье.
И вместе стали мы считать столбы:
 
"Один налево, два направо...
Четвертый прямо перейдем.
Етиту мать, кто все придумал.
Зовется это - автодром!
 
Помчать бы в город, иль по трассе...
Скорей бы пятую врубить...
Инструктор же кричит - "Ну здрасте!
Решила ты меня убить?"
 
А что такого? Я же еду?
Я мощно газ могу давить!
Ну, руль не крутится на месте.
Не может сил на все хватить.
 
Сцепленье отпускать тут надо.
Какой уж руль, забудь о нем.
По радио вон крутят песни...
А ты гундишь тут о своем.
 
Какой же нудный мой инструктор...
Романтики в нем никакой.
Подумаешь, в Камаз я еду!
Ну, купит он себе другой...
 
Да бог с ним, что дедок несется,
Чрез пешеходный переход.
Не факт, что он меня боится.
Быть может он идет на взлет!
 
Скорей бы сдать уж тот экзамен.
Не видеть больше этот бред!
Чтобы купить себе "Феррари"
И гордо ездить на обед.
 
И тут опять же мой инструктор,
Тоскливо шепчет мне во след,
Доверил б я тебе сегодня
Лишь трехколесный "лисапед".
 
Вот так пришло оно невинно,
И также искренне ушло.
Поняв, что ездить как Вин Дизель
Пока что ей не суждено.

июнь 2017