Биполярочка

Верна Добрынина
Двадцать первый век не время для поэтов
Сегодня интерес совсем другой
Побольше накопить пьяных моментов
И поутру проснуться весь нагой

А я пишу стихи, рисую от всех тайно
Играю на гитаре, но вообще танцор
По пятницам бухаю аморально
И сердце у меня давно уж не фарфор

Я в жизни видела любовь
И ножик в спину тоже видела
И кулаки бывало в кровь
И город свой я ненавидела

Я каждый раз к мостам уехать собиралась
На чемоданах каждый выходной
Но каждый раз сюда я возвращалась
От боли умирая головной

И выходя на городской перрон
Не вижу поезда, я не хожу в очках
Как в своих песнях писал Мирон:
«Меня любит моя биполярочка»