Мне эти дни осенние так милы

Татьяна Лидиевская
Мне  эти  дни  осенние  так  милы.
Сентябрь чуть тронул кроны холодком.
Рябиновые  ветки,  что  есть  силы,
Пылают  ярко  -  красным  огоньком.

И  всё  сулит  мне  лётную   погоду,
И  неба  синь,  и даже  облака,  и купола,
Приветствуя,  зовут тепло  в  дорогу,
И  с добротой  звонят  вдали  колокола.

Проходит всё, кончается  изгнание,
Что было  мне  начертано  судьбой,
Ещё три дня всего,  и месяцы прощания
Растают все….  Расстанемся с тобой…..

Заботы  не ищу, давно не жду  участия,
Чужой  мне  город   с  горечью потерь
И  скромного  утраченного  счастья,
Почти   без   сожаления ….. теперь.

Мне  эти  дни  осенние  так  милы,
Друзей мне  дорогих  поддержка   горяча.
Огни  горят  рябин,  пока  хватает  силы,
Надежды   и  любви  осенняя  свеча.

18.09.17г