***

Ася Есенева
"Я никогда тебя не предам!"-
Кричал ты громко с высокого пьедестала.
"Я душу и жизнь за тебя отдам!"
А я ведь давно уже взрослой стала...
Теперь я умнее и доверять
Так просто таким как ты разучилась.
Теперь я твердо и намертво буду стоять,
Я жить независимо научилась.
Теперь меня сразу не проведешь:
Во мне лед и пламень слились в две стихии.
Я знаю все ваши секреты и ложь.
Я знаю - в реальности вы не "такие".
Спасибо за все, что ты подарил:
За опыт, ошибки, победы и разум.
Спасибо за чувства, которые возродил:
Я в них поверить смогла не сразу.
Спасибо за путь, который прошли.
Спасибо за слёзы, которые были.
И я надеюсь, на нашем пути
Мы не последние люди в мире!
Спасибо за то, что ты не предал.
Но больше мне не за что говорить спасибо...
Ты все-таки мне так глупо соврал:
Отдать душу и жизнь было не в твоих силах.
Но я не посмею тебя осуждать:
Сама бы я тоже так вряд ли смогла бы.
Но все же я намертво буду стоять!
И не прогнусь под сильную волю слабых.