Вновь поделюсь...

Николай Левченко
Вновь поделюсь, чего я рыбу
Ловлю. А люди, рядом, нет.
Скажу, чтоб не было обиды,
Один заманчивый секрет.

На коромысле, что с крючками,
В местах наживленных червей,
Когда ужу улов ночами,
Свет от привязанных свечей.

В бутылочке свеча пылает,
И в закупоренной горит.
Тем рыбе черви освещает,
Та, клюнув, на крючке сидит.

Чутки и поплавки из перьев.
За полчаса ведро на раз.
Но нужно, чтоб на дне, при червях
Свеча светила в ловли час.

И лампу с микробатарейкой,
В бутылке можно опустить.
Клёв станет лучшим. Мне поверьте,
Если наживку осветить.

А с ёлочными огоньками
В районе брошенных крючков,
Останетесь довольны сами
От лова щук и окуньков.