Здравствуй, Питер!

Виктор Гречихин
Писал поэт,что не был на Босфоре,
зачем нам Турция,
ещё ни разу в Питер не заглядывал.
Пришёл тот случай,и дочки волею,
приедем скоро и будем в нём расхаживать.
.....................
Куплены билеты в Питер,
будем там три дня,две ночи,
ни разу не был,между прочим,
так же внучка и жена,
дочка тоже не была.
    Питер,город всем известный,
    всем ,гостям хватает места,
    в нём живут,жили,поэты многие,
    и многих в прошлом ходили ноги.
Это здорово,будут там наши,
гулять по площади,страницы давшие,
страницы писаны бывали кровью,
лежат забытыми там очень многие.
    Всех не запомнили,стирает память,
    страницы прошлого нельзя исправить,
    будем знакомиться,много всего там,
    где надо быть однажды каждому.
Увидеть хочется кого то рядом,
узнать про город,про его взгляды,
увидеть прошлого картины разные,
.........................
Стихотворения про Питер,
текли бурливою рекой,
не записал вас прошлой ночью,
вы мой нарушили покой.
   Но лень конечно одолела,
   различные текли слова,
   улетели,черно-белые,
   теперь запишутся едва ль.
О ПИТЕР бург,наш Питер Град,
Рубил окно,забыть про страх,
Просил Он всех,Своих Друзей,
Такие есть.
Пойдём в музей,
коль будет дождь,
всего не счесть,
не унесёшь с собой всего,
Пётр Всем оставил,про него,
писали многие Поэты,
словечко хочется сказать,
Он всем Отец,Он всем как мать.
Град,колыбель Земли Российской,
Это не просто,земля и воды,
Это место под Небосводом,
Оно Даровано Богами,
не надо ехать нам в их богами,
Это не просто территория,
Творилось здесь Петром история,
ЕЁ продолжить Надо Путину,
Войти в Историю простыми Буднями.
Простым мышлением,заботой мудрою,
Мудрость Российская до Петербурга шла,
...................
Окно открытое нельзя зашторивать,
чтобы Увидеть Всё в новой истории...
Историй множество вокруг случается,
Крепитесь Питерцы,Пётр не печалился...
Поэты есть у Вас,они отчаянно,
гонят тоску-печаль,из Града Нашего,
сравнить всем хочется,с Москвою городом,
как было много ,есть,безвинно поротых,
их всех не счесть,всегда встречаются,
   Дороги многие без окончания...
Пройдусь по улицам,пройдусь по площадям,
увидеть внутренность,не хватит времени,
жаль,нет коней таких,с хвостом и гривою,
чтоб показали в миг,картины дивные.
 Картины давние,здесь всё история,
Здравствуй,Питер Град,не территорию,
Увидеть буду рад...
22.-23.09.2017.
скоротечные