Дождик всхлипывает вяло

Халида Шариф
Дождик всхлипывает вяло,
Как устал я капать право.
Лью да лью весь день и ночь.
Всё нутро я вылил прочь.

Люди вы уж извините,
На недельку отпустите,
За границей побываю,
Как дела у них узнаю.

Вы ж водицей запасайтесь.
В бочки, в ванны наливайте.
Без воды-то знаю я
Не прожить вам и два дня.