Настроение - дождь

Дарья Волгина
Настроение – дождь и слякоть,
Снова мокрыми стали крыши…
Допоздна будет тихо плакать
Осень, ты ее тоже слышишь,

По утрам согреваясь кофе,
И дыша туманной прохладой…
Не грусти, это - просто осень
Кружит вихрями листопада,

Это только, как незнакомка,
Обаяла лишь ненадолго,
Рассыпает сейчас осколки
Летних дней стаей листьев ловко…

Не навечно во власти город
Этой странной капризной гостьи,
Это просто октябрь, холод,
И сегодня ты шарф набросил…

Не грусти, я прошу, не надо…
В твоем сердце всегда ведь лето.
Я сегодня была бы рада,
Если б ты улыбнулся где-то…

06.10.17