Короткая повесть об этой жизни

Виктор Бобошин
Живу в пределах жизни матушки Земли,
Родным Ей сыном прихожусь я - плоть от плоти:
В родной стране, что предки Русью нарекли.
И всё сильней потомков путь меня заботит.

Не уважают люди Землю - плоти мать,
Им Солнца - Душ своих Отца, не страшно гнева.
Религиозных басен толстые тома
Их убаюкивают справа или слева.

Религий пастухи ведут овец на свет,
Но иноверцев «за неправедных» считают.
Огонь вражды меж них не гаснет много лет,
На примирение сторон надежды тают.

Уверены раввин, священник и мулла
В своём Священном древнем праведном Завете,
Буддизм стоит от них отдельно, как скала,
Другим - языческие Боги в жизни светят.

Но помогает всем в молитвах - просьбах Бог.
И атеистам, что по Совести законам,
Он отказать в благодеяниях не мог -
Им, что не верили ни храмам, ни иконам.

Всё потому, что Бог Всевышний - Дух Святой
Живёт в частицах нашей Совести душевной.
И Он не верит болтовне людской пустой,
При их лукавой жизни грешной каждодневной.

Бог - Совесть наша не приемлет алчность, ложь,
Грехи от искусов всех власть попридержавших.
И с каждым годом от Земли сильней обиды  дрожь,
Гнев на людей, своих молитв обет, поправших.

На Солнце пятна раздражения видны:
Земная жизнь людей всё хуже чистит Души.
А все, кто честно жил погибнут без вины
И слёзы матушки Земли теплом осушат.

Потом, когда тысячелетия пройдут –
В звериных душах снова Бог поселит Совесть:
Даст людям Духа своего Святого чистоту,
Но это всё уже другая будет повесть.