Ирония и оскорбление

Владимир Грикс
Валерий,
тема сложная и небанальная.
Рассмотрим пример в виде иронического стихотворения,
которое один поэт сложил про другого.
Он дал в нём ироническую оценку его личности.
Его манере написания стихов.
Можно ли считать подобную вещицу оскорблением?
От чего это зависит?
От какого содержания иронии?