Шаги

Галина Романова 5
Шаги мои похожи на полет,
легка всегда в подъеме я,
движение-привычка начинает взлет
с любого, не боюсь, угла и положения.

Но торопясь, спеша, скользну,
проснусь на утро после сна и с болью,
нога болит и ноет, не пойму,
когда же неудачно наступила что ли?

И на каких ступенях, где,
столкнулась с немощью слепой?
Припоминая все и, что везде
летала птицей, забывая свой покой.

Ты не лети, мне говорят вослед
и эту фразу шлешь мне в спину,
но ты не слышишь мой ответ,
все потому что медленность покину.

Ходить спокойно словно на прогулке,
я не могу и не умею, научи когда-нибудь.
Размеренность не терпит шаг мой гулкий,
лечу, чтобы совершить полет, как путь.