Случай

Галина Тихоненко
На беседу девчонка пришла
И молчит, и катятся слёзы.
За спиною два белых крыла,
А в глазах - два синих мороза...
А потом начала говорить:
Что с утра стояла на крыше..,
Что не хочется,ей,больше жить,
Раз не любит, раз всё так вышло...
И дрожит её голос звонкий,
Задыхается,как на бегу.
И распахнуты глаза девчонки,
Что надеется - я помогу.
Я должна быть спокойна, мудра
И сказать должна,что ей делать.
Страшно мне,ведь я только вчера,
Точно так же жить не хотела.
Подошла я к ней ,обняла
Тихо молвив:"Плакать не стоит."
Посоветовав, чтобы ждала.
Если любит,сам успокоит.

"Вам легко говорить"- сказала.
Ах,если бы молодость знала...