Клены

Людмила Купаева
Клены  стражами  стали  у  окон -
Летом  тенью  меня  берегут,
А  зимою  метель  стерегут,
Под  дождями  тихонько  мокнут.
По  утрам  я  здороваюсь  с  ними -
И  они  мне  в  ответ  шелестят,
Но,   а  больше  всего  молчат,
Иногда  только  шум  поднимут.
Когда  ветер  на  них  налетит,
Или  птица  затеют  вдруг  спор,
Клены  тоже  ведут  разговор,
И  мешают  писать  мне  стихи.
Я  прикрикну – «А  ну – ка  тише!»
И  начну  с  выраженьем  читать,
Листья    станут  о  чем  то,  шептать,
Подвигая  ветки  поближе.
Я  защитой  окружена -
Из  друзей  зеленого  цвета,
Чтобы  лучше  жилось  на  свете,
И  была   б  красотою  полна.