Человеку нужен человек

Кира Монтари
"Человеку нужен человек" - глупая досадная цитата,
Да кому сейчас в наш жалкий век, прям в серьез нужна такая трата
Времени и сил, тепла души. Нет, забьются каждый в свой кусочек
Бытия, и пусть хоть весь наш мир, рухнет, но ни капли, ни глоточек,
Из своих ладоней не дадут. Нужно самому ведь свое счастье,
А попросишь, с пригоршней нальют, лютого и жгучего ненастья.
Нет, не в наше время человек, близь собой терпеть другого сможет,
Нужно просто вещь, хоть табурет, тот что молча слушаньем поможет.
Ведь совет, он режет по ушам, он грызет больное самолюбье,
Страшно говорить нам по душам, вдруг увидит кто твое безумье?
Человеку нужен человек... говорил когда-то кто то где-то ...
Только вот ..зачем? Ответа нет... за окном снежинок пируэты..
Выполняют радостно кружась, им то человек отнюдь не нужен,
А пока , глаза закрой смеясь, и шагни на встречу этой стуже.
Человеку... Нужен человек. Что ж. Признаться честно, может даже,
Но... поспеть бы с чередой комет, Своего найти у Эрмитажа...