За границу совсем не тянет

Наталья Евстигнеева
За границу совсем не тянет -
Ни Тайланд, ни великий Рим.
Для меня лучше всех Испаний
Очень близкий, холодный Крым.

Даже осенью он желанный.
Я не знаю, как объяснить,
Но податься в чужие страны -
Это будто бы изменить...

Есть любовь, что приходит с детства,
Оставаясь в нас навсегда.
Может, я из другого теста?
И немножечко тем горда.

Мне мой Крым и родней, и ближе,
И дороже чужой земли.
Знаю я - хорошо в Париже
И на Кипре,и на Бали...

Но зачем же с душою спорить?
Прикипела ей, приросла
К райским кущам, где плещет море.
Мне родная земля мила.