Стылая капля

Борис Илюхин
Стылая капля сорвАлась со вздрогнувшей ветки,
Звонко ударив в застывшую строчку мою;
Хмурые дни бабьим летом случаются редко,
Так отчего же я грустные песни пою.

Так отчего подмечаю приметы разлуки
В празднично реющем пурпуре с золотом крон,
Или я так заучил своей жизни науки,
Как всех ушедших безрадостный список имён.