Как тяжело всем расставанье...

Елена Беспалова 3
Кленовый лист - забава ветра,
Ладошкой машет мне вослед...
- Ты что, прощаешься до лета?
А он показывает: "Нет!"

Легко от ветки оторвался,
Догнал и сел мне на плечо,
Доверчиво к щеке прижался...
- Не оставляй, побудь ещё!

Как тяжело всем расставанье,
Страх холода и пустоты!
Надежда дарит ожиданье,
А греют светлые мечты.

Мой листик в вазе проживает
Я утром говорю: "Привет!",
А ухожу, - он провожает,
Ладошкой машет мне вослед.