Я не смогу

Татьяна Вешкина
Я не смогу донести до вас,
Как это больно - быть убитой дважды,
И видеть блеск, уже потухших, глаз,
Смотревших в душу мне однажды.

Я не смогу оправдать надежд,
Которые когда-то вам давала.
Я обрела внутри себя рубеж,
И слышала как сердце застучало.

Я не смогу смириться с тем,
Что на меня летят косые взгляды
Как выгляжу в чужих глазах я? Кем?
Увы не так, как я сама себя узнала.

Я не смогу стать лучшей для него,
Ведь далеко ушла от идеала.
А больше мне не чуждо никого,
Душа другого, просто б, не признала.

Я не смогу понять еще одно:
Что заставляет нас забыть оглавном?
Когда уже сожгем то полотно,
Которое назад нас тянет столь упрямо?
Я не смогу...