Учитель не обязанность, судьба...

Виктор Назёмнов
   ***
Учитель – не обязанность, – судьба,
нельзя которой не гордиться…
Ученикам сполна отдав себя,
всю жизнь примером надо быть, трудиться…
   ***                05.10.2017

Ответ учителю русского языка и поэту
Николаю Николаевичу  КРУЖКОВУ
   ***
Сначала понаслышке, позже – убедился сам,
как много значила профессия СЛОВЕСНИК…
Творит величье слова чудеса
и жизнь проходит человека с песней…
*
Склоняюсь пред учителем, что с русским языком
меня сроднил, ввёл в мир литературы…
Без них мог стать я неучем, дремучим мужиком
с росточком небольшим фигуры…
*
Я породнился через чтение, язык
с литературными творцами мира…
Я жизнь их проживал, привык,
что их гостиною была моя квартира.
*
Большая жизнь осталась за спиной
и интернет сегодня не помеха
тому, что стали полки с книгами защитною стеной,
моей дорогой столбовою, что проехал…               
   ***                12.5.16

Сердечные поздравления педагогам и
великим труженикам просвещения!
           С Днём Учителя!