На распутьи твоем

Алексей Дудкин
На предательской шее заиграет расплаты петля.
На певучий вокал соберется толпа любопытных.
Не гордись, не кичись,
что так долго со смертью играл.
Присмотрись сколько их
недолюбленных или побитых.

На распутьи твоем раскричалось опять воронье
И паденья соблазн распирает усталую грудь,
И холеное солнце снова кругом огромным встает,
А в зените, луны оторвавшийся плавает груздь.

И проявится день
сквозь завесу густого тумана,
И леса зашумят.
Распадется небесная хмарь.
И в душе защемит, зазияет Вселенская рана,
Опрокинется чаша, просыпав небесный янтарь.

На победной трубе
заиграет прохожий глашатай.
Будут медью стучать,
рассыпать барабанную дробь.
Белый облачный крест
крыла распростерший над хатой
Будет нам унимать приходящую с муками скорбь.

Жизнь- резиновый шнур:
то тягуча, то бьет до расшиба.
Ты мысли и чувства сумей приглушить и унять,
Хоть встанет любовь пред тобой
необъемною глыбой,
Не пройти, не проехать и невозможно обнять.

В горизонте опять
тучи рвутся от огненных молний.
Жизнь уймет свои страсти
внимая небесной борьбе.
Мы себе благоденствий частицу у Бога отмолим,
И сдадимся уж все
с потрохами злодейке судьбе.
        2017г.