Каждому по уму

Валентина Шеломова
Все что было, то прошло,
Что об этом горевать.
Жизнь похожа на кино,
Только кадры знай менять.

То восторг, то восклицанье,
То унынье, то страдание.
Не бывает вся картина,
Идеальной и красивой.

Что дано, так уж дано,
Не дано, не надо!
Ты напрасно, зря не жди
Счастья и награды.

Каждому по знанию,
По уму и совести.
Раздает Бог радости,
Испытания, горести.