Я люблю тебя не...

Александр Гутковский
Я люблю тебя не ветром
И не солнцем в летний зной,
Не пройдённым километром
Под загадочной луной.

Не огромным океаном,
Не тропинкою лесной
И не утренним туманом,
Что разлёгся пеленой.

Словно бабочкой порхая,
В этой утренней тиши,
Я люблю тебя родная
Состоянием души.

                (2016)