Выстрел

Алексей Шевченко Форево
Гуляя по лесу однажды,я выстрел услыхал,
Спустя мгновение под ноги мне раненый орел упал,
Едва живой но так же гордо смотрел он на меня.
Немой укор в глазах - довольны, Убили вы меня,
А в чем скажи мы виноваты, что выше вас живем,
Что чужды ваши постулаты лишь ветер наш закон?
Или повинны мы лишь в том что не танцуем не поем
И в клетках ваших не сидим а вольно над землей парим?
Присев на корточки к орлу я тихо извинился,
Прости ты нас,мы все глупцы,и проч я удалился.