Ни так уж много ты прожил

Журавель Яков
Ни так уж много ты прожил
Десятка три не более,
Но славу, память заслужил,
Что жизни длинней долее.

Твой труд бесценный – он даёт
К прекрасному волнение.
С тобой Есенин – друг идёт
На праздник вознесение.

Смотри, как мир вокруг цветёт
Растения под солнцем, а человек
Душой высокою растёт
В другой входя свободно век.

И пусть примером будет нам
Мгновенья жизни гения.
Мы судим каждого по его делам –
Поэта по его творениям.