Капризная девица

Марк Эндлин
Ну не будь ты капризной девицей,
не считай начало концом.
Призывает нас жизнь учиться
смотреть трудностям прямо в лицо.

Всё не так в личном сложилось,
и в любви непредвиденно сложно?
Полагаться на божью милость
не всегда удобно, надёжно.

Ты нашла по душе помещение?
Размещаться в нём несподручно.
Не спеши сменить настроение
с чемоданного на сундучное.

Почему сундук не советую?
Потому что я с детства гуманный.
Нечего на судьбу свою сетовать,
когда есть с двойным дном чемоданы.