Home, time-management

Дрон Володин
Я запланировал поход
В кино, с женой и сыном
И сделал записи в блокнот
Об этом, цветом синим

Затем сославшись на аврал
Откладывал сей день я
Уже не обещал, а врал
Пахал, до поседения...

За вечным переносом дат
Не замечал года
Взглянул, а сын мой, бородат
Жена давно не та...

Сам у себя, как будто тать
Отнял часы, недели
Они меня устали ждать
Старели и взрослели.

Вдвоём в театр и кафе
А для отца, лишь фото
В одних свидетельствах, графе
Записан им, как "кто-то"

Слегка родитель или муж
Чуть-чуть, глава семейства
И как, на сководке Уж,
Себе нейму я места...

Домой, являюсь только спать
Больших работ свершитель.
Сынуля называет "бать"
Любимая - "сожитель"...

И вот, последний перекос
Последняя отсрочка
Несут, родные на погост
И выцветшая строчка

Которую хранил блокнот,
В себя впитавший, синим
На камне выбита: "Цейтнот,
В кино с женой и сыном"...