Прошлое и сегодня

Владимир Грикс
Актуальнее анализ современного состояния.
Нынешних кризисных и конфликтных столкновений.
Довольно уже на мой взгляд "трезво анализировать прошлое".
Выявить причины былых ошибок - задача не имеющая решения.