А можно я не умру?

Давид Галан
Небо ласкает тучи,
Капли дождя как бритвы
Режут на части душу,
Уже не спасают молитвы...
Спрячет под зонт устало
Взгляд одинокий прохожий.
А может, меня не стало
В день этот непогожий?
Может, упал я в бездну,
Где облаков не видно?
А если уже не воскресну?
А вдруг и душа погибла?
Ложится на пальцы осень
Похолодало к утру….
И плавятся мысли вопросом
«А можно я не умру?»