Мне осень отдает в подарок грусть...

Лариса Терентьева -Ипатова
Мне осень отдает в подарок грусть,
она собой и святостью волнует
и ничего уже я не боюсь
и к лету это время не ревную.

Пусть рыжий лист лисицею в окно,
я не грущу,приняв от неба данность,
нам многое от осени дано
и не ищу в ее подарках странность.

Нам осень отдает покой души,
усталость лета отдаем ей тоже,
а лист летит,засыпал все пути
и на ковер дороги те похожи.

Пусть буднями наполнится октябрь,
ветрами наши головы остудит,
рябиновки нальет по сотне грамм,
и летние грехи, вкусив забудет.

зачем грустить и хмурится ,друзья,
ведь ничего такого не случилось,
такая нынче к нам пришла пора,
которая с дождями обручилась.

А иногда,как письма, сыплет дождь,
не требует ответа,в эсэмесках,
осенним он прохожим рвется в ночь,
рисуя на домах святые фрески.

Мне осень грусть в подарок отдает,
листом опавшим закрывает лужи,
последних птиц на небесах полет,
печальных нот нас исповедь тревожит.