Мне суждено...

Галина Томашевская 2
Мне суждено в России жить
и быть ее поэтом,
Поэмы новые сложить,
наполнить души светом.

От проходимцев и воров
найти такое средство,
Чтоб сохранить ее добро,
богатство и наследство.

Помочь тому, кто не созрел,
в земле укорениться,
Чтобы глазами он прозрел
и Русью мог гордиться.

И не боялся перемен,
ошибок и болезней;
И не искал себе взамен
красот её чудесней.

06.10.2017