октябрь рисует

Елена Киселева 7
Октябрь рисует осени красками.
Людей развлекает стихами и сказками.
Зеленая краска уже на исходе.
Он серой добавил к дождливой погоде.

Цвет красный припас он для гроздьев рябины.
А  желтый, конечно, для листьев осины.
И охры для листьев опавших припас.
Оранжевой краски огромный запас.

Он ею окрасит кленовые кроны.
Уж черные в небе летают вороны.
Бордового цвета кусты при дороге.
Девчушка в цветастом пальто на пороге.

Волшебной лазури осеннему небу.
Добавит он золота к теплому хлебу.
А в речку плеснет серебра он немного.
Ведь выглядит речка по осени строго.

Для поздних цветов не жалеет он цвета.
Ведь нет на дворе уже теплого лета.
Все делает он, чтобы мы не грустили.
И с радостью в сердце его отпустили.
06.10.2017