Осень

Алла Гриц-Есина
Осень срывает шляпы
И отрезвляет мозг.
Чтоб не творили "ляпы",
И не боялись слез.
Не растекались в счастье,
И не ломались в беде.
Кончится это ненастье
В стылой октябрьской воде.
И не догнать вчерашнее,
Не заглянуть вперед.
Было бы настоящее,
Время, оно не ждет.
Звезды погасли в небе,
Или не видим мы.
В этом осеннем свете
Очень тревожны сны.
Алла Гриц Есина