Я видел во сне...

Макс Чифф
Я видел во сне как солнце взрывалось
И как обжигало нас,
И проходила с губ твоих алость —
Я видел гибели час.

Я видел как дом опустел,
Заброшен стал и никому не нужен.
Хоть сейчас он полон и цел,
Но это последний наш ужин.

Во сне ещё был мальчишка,
По дому ходил раскрыв рот.
«Послушай меня, сынишка,
Тебя в жизни никто не спасёт!»

06.10.2017