Земля

Дмитрий Матвеев 5
                На грешном поприще войны
                Земля людскую кровь питала
                Погибших русских сыновей
                В свои объятия принимала


                За сотни лет побоищ ратных
                Землица раны заживляла
                Ковром зелёным и цветами
                Рванины в теле застилала


                Терпела матушка земля
                Топтавшего её,монгола-хана
                Что выжигал вокруг поля
                Русь разорял,лютуя,грабя
               

                Француза,что спешил к Москве
                И по пути паля из пушек
                Оставил раны на земле
                Красу ковра лугов нарушил


                И немца с армией стальной
                Всё на пути своём сметавшей
                С воды и с неба,и с земли
                Палящим градом осыпавший


                И лечит раны мать-земля
                С закалкой кровью и огнём
                Одной мечтой живёт она
                Чтоб воцарился мир кругом.