Случайное спасение

Алексей Шутёмов
  Мы что-то неуёмно размечтались,

  В опасном месте долго задержались,

  Когда быстрее надо бы уйти,

  И убрели заброшенной тропою

  В места, где кости свалены горою,

  В места, откуда нет назад пути,

  И мост прошли, что в дырах, и развален,

  И лес, что полон смерти, и печален,

  Но мы и не заметили того!

  Удача ль напряглась сильней, чем было,

  Или добра пришла какая сила -

  Но мы не знаем, что же нас спасло...