Предзакатный вечер

Любовь Барсукова
Наступает предзакатный  вечер,
с веток облетает желтая листва,
кружит  тихо их в воздухе ветер,
то медью, то рубином пылает она.

Осень нынче грустна и печальна,
льются  с небес бесконечно дожди.
Мало  и выпало  яркого  солнца-
что же  ждёт нас тогда впереди?!

Всё чаще  сгущаются серые  тучи,
ничего  нас не манит   уж  в  даль,
холодом  ветер  крепчает  колючий,
на сердце тревога, а в душе печаль.

За  окнами домов уж  сад  дрожит,
от снега с ветром, не то от холода,
а на ветвях  деревьев  снег лежит.
Зима идёт...но  теплится ещё надежда...