Увядала роза

Алла Гриц-Есина
Увядала роза на окне,
Семенила муха по стеклу.
И сгорали чувства, как в огне,
Дождь хлестал жестоко по седлу.

Уносили кони запах лета,
След ручья, седой полыни вкус.
И береза чуть взмахнула веткой,
Потемнел сложенный в зиму брус.

Всяк себя услышал одиноко.
И в тоске такая боль звенит...
Оголенные поля широко
Разметались. Птица что кричит?

Вязкая и скользкая дорога.
Тонут сапоги в ее грязи.
Далеко нам до родимого порога...
В этой жизни уж не доползти.
Алла Гриц-Есина