Открой глаза

Татьяна Вешкина
Послушай, милый, не сгори,
Когда наступит день прощанья.
И пронеси через миры
Свои стальные обещанья

Мои простые полюби
Черты, которые по воле
Я отдаю тебе, бери,
Или не чУжды они боле?

Надеешься на что послаще?
На то, что может не сгниет?
Она с годами тоже старше,
Не вечно красота цветет.

И в миг отступит красноречье
Глаза откроются сильнее
Когда завесу бессердечья
Отдернишь перед ней ловчее

И истина накроет с горя:
"Картина сверху, снизу мрак".
Моим ты мог бы быть Героем,
Но ты теперь ее Дурак!